Мы в социальных сетях:

Акции и скидки


Уважаемые  абитуриенты!

Мы предосталяем членам РМО 20% скидку на обучение в Русском Монтессори Институте!

Новости

Курс русский язык в монтессори-школе 6-9 (Москва, с 5 по 9 ноября 2018 г)
03.10.2017
Курс русский язык в монтессори-школе 6-9 в Русском Монтессори Институте (Москва, с 5 по 9 ноября 2018 г). В рамках Академического Монтессори Курса 6-12 РМИ приглашает Монтессори-педагогов и интересующихся родителей на СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ в МОНТЕССОРИ-ШКОЛЕ 6-9. ТЕМА СЕМИНАРА: "РУССКИЙ ЯЗЫК В ШКОЛЕ МОНТЕССОРИ". Изучение языка в начальной школе Монтессори связано с его практическим исследованием детьми. Работа наставника состоит в том, чтобы помочь ребёнку исследовать суть языковых явлений и причину правил. Вся языковая работа, начатая в дошкольных группах (развитие устного и письменного языка, навыков письма и чтения), продолжается, но теперь она становится объектом исследования.


Семинар-практикум: Русский язык в монтессори-классе 3-6 - 12-14 октября 2018 (Москва, м. Отрадное)
27.09.2018
Семинар-практикум: Русский язык в монтессори-классе 3-6 Развитие языка, обучение письму и чтению детей до 6 лет - 12-14 октября 2018 (Москва, м. Отрадное) Русский Монтессори Институт. Лектор: Иванова Анна. Совместно с Еленой Александровной Хилтунен участвовала в восстановлении монтессори-материалов по русскому языку, созданных Ю.И.Фаусек в начале ХХ века. Семинар-практикум проходит в рамках Академического Монтессори Курса 0-6 и предназначен для педагогов и интересующихся родителей.



Архив новостей


Форма обратной связи

Имя:


Телефон:


E-mail:


Сообщение:



Наши партнеры:

 

С НОВЫМ ГОДОМ!

Дорогие друзья!

Позади уходящий 2014-й… 

Как и все последние годы: насыщенный и интересный… 
Немного даже жаль расставаться с ним, ибо, многое в этом году было впервые… Впервые встретились… Впервые провели… 
Впервые соприкоснулись…

Это был Год Новых Открытий и Побед, год Новых Встреч и Начинаний с одной стороны, с другой — год Испытаний, год Проверки на прочность… ибо был совсем непростым… 
Одним словом, Год — «Через Тернии к Звёздам»… 
Пожалуй, это будет самая точная характеристика уходящего года для нас…

Как вы знаете, наш Холдинг «РУССКОЕ МОНТЕССОРИ ОБЩЕСТВО», президентом которого я являюсь, был создан в феврале 2011 года и совсем скоро нам уже четыре года. Как быстро бежит Время!

Мы создавали эту организацию с целью продвижения монтессори-образования в России, соответствующего мировым стандартам. 
За эти годы мы побывали во многих странах (более 12), учились в Seton Montessori Institute (SMI, Чикаго, США), создали Русский Монтессори Институт (РМИ) и запустили совместно со SMI Академический курс по подготовке монтессори-педагогов МТЕР (Montessori Teacher’s Educational Programs) в августе 2013-го года. Наши клубы «Монтессори-Сити» стали модельными базовыми монтессори-площадками РМИ, а наша торговая компания «Мир Монтессори» обеспечивает нас всеми необходимыми монтессори-материалами. 
Все наши организации взаимосвязаны, мы работаем вместе, сообща, ибо ЦЕЛЬ У НАС ОДНА — помочь современному Ребенку, такому непростому, но удивительно активному и энергичному, найти себя и занять достойное место в этой жизни!

Команда у нас просто замечательная! 
Настоящие профессионалы работают во всех наших структурах. 
И я горжусь своим коллективом!

…В этом году продолжился курс INFANT-TODDLER в Русском Монтессори Институте (РМИ)

…А начался год в РМИ с удивительной встречи с Мастером, с педагогом монтессори с Большой Буквы с монтессори-тренером AMI и AMS Каролиной ГОМЕЗ ДЕЛЬ ВАЛЛЕ (Carolina GOMEZ DELL VALLE, Мексика). Встреча эта стала для нас судьбоносной… Я много лет ждала такой Встречи и знала, что рано или поздно, она произойдёт…. И вот свершилось… Каролина уникальный человек, который чувствует и понимает Метод каким-то шестым чувством… Она вся пронизана им… и транслирует его на окружающих… Она «заражает» своей Любовью, своим пониманием Ребёнка и Детства, своим Горячим Желанием делиться Знаниями со всеми, кто готов принять эти Знания… 
Она посвятила и посвящает свою Жизнь… всю… без остатка… своему Любимому Делу…
Она называет меня своей Сестрой… А она ведь и вправду Сестра — Сестра Каролина… И живёт со своими 12-ю сестрами в мексиканском городке Пуэбло. У них своя школа. Её приглашают повсюду… Она ученица самой Сильвано Монтанаро…

Я не устаю удивляться её работоспособности… И вы знаете, она похожа на Мать Терезу… Также ездит по миру, также помогает людям, также любит их… и очень часто безвозмездно… И чем-то даже похожа на неё внешне…

…А ещё… ещё она почему-то очень полюбила нас, полюбила Россию… Интересуется русской культурой, русскими обычаями, русскими традициями… Любит слушать русские песни, изучает и играет с нами в наши игры… интересуется нашей Историей… Говорит она и о Русской Душе и о том, что наши народы очень похожи…
Ну, а мы, в свою очередь, тоже очень полюбили её и ждём-не дождёмся, когда опять она приедет к нам… Прошлым летом мы постарались познакомить её «поглубже» с Россией. Она побывала и пожила в глубинке, в Костромской губернии, мы побывали с ней не в одном храме… Мы обсуждали с ней не одну «животрепещущую» тему… Мы стали настоящими друзьями… Пару лет назад она сильно болела, была на грани… Не раз задавала себе вопрос — почему осталась в этом Мире? И, улыбаясь, отвечает теперь… Чтоб приехать в Россию! Чтоб помочь вам в развитии монтессори-образования. 
Это наша совместная МИССИЯ с ней теперь, любим говорить мы…))

Каролина вместе с Seton Montessori Institute (Чикаго, США) курирует наш курс в РМИ. Много лет назад она начинала такой же обучающий курс INFANT-TODDLER в Сетоне. Потом были разные страны: США, Италия, Чили, Словения и многие-многие другие… Первый её визит к нам был в феврале 2014-го, а у же в августе-сентябре она целый месяц провела в нашем «Монтессори-Сити». Жила она у нас в Вёшках… В нашем большом и светлом доме… Мы многому научились у неё за это время, многое переосмыслили, многое поняли… Низкий ей поклон…

А впереди новые встречи… И уже в феврале 2015-го мы ждём приезда Каролины вновь… Осталось совсем немного времени до окончания курса в РМИ… Будем вместе с ней готовиться к майским выпускным экзаменам.

Вместе с Каролиной в сентябре 2014-го мы провели свой первый ВВОДНЫЙ МОНТЕССОРИ КУРС, а уже в декабре был второй — НАШ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ… Как сказала один из наших руководителей филиалов Ирина Баранова: «Наш сосуды наполнены и мы готовы делиться своими Опытом, Знаниями, Наработками»… Мы действительно готовы и хотим! Нам так повезло со Студентами! Они у нас просто замечательные! Очень хотят учиться… Открытые… Понимающие… Вдумчивые… 
Столько добрых слов мы услышали в свой адрес по окончании курса! Спасибо огромное нашим дорогим Слушателям!
Очень надеемся увидеть их на основном академическом курсе 0-3 и 3-6 в следующем году!

А следующие ВВОДНЫЕ КУРСЫ в Москве пройдут уже в феврале и в марте 2015-го. Провести Вводный курс нас также пригласили коллеги из Белоруссии, Казахстана, Азербайджана. Планируем весной 2015-го такие курсы провести. И, конечно же, мы открыты для российских городов, которым такой курс нужен… Обращайтесь, дорогие коллеги… Обсудим.

В нашей сети «Монтессори-Сити» по-прежнему шесть филиалов, которые, как я уже сказала ранее, являются базовыми модельными монтессори-площадками РМИ. В этом году в нашей организации работают более 40 монтессори-педагогов. Методическим кабинетом проводится серьёзная работа по обучению монтессори-педагогов внутри организации. Вместе с нашим институтом мы проводим совместные встречи и мероприятия. «Монтессори-Сити» и РМИ работают в одной «связке», помогая и дополняя друг друга…

Непросто пришлось нашему филиалу Бибирево в этом году, когда 10 октября мы лишились помещения… Хочу поблагодарить всю свою команду, которой по плечу самые серьезные проекты, ибо за три недели мы вместе сделали невозможное. Мы нашли новое помещение, мы сделали капитальный ремонт и уже 30 октября открылись на новом месте… лучшем, чем прежнее, и готовым принять ещё большее количество детей!

Подчас Жизнь вносит свои коррективы, которых совсем не ожидаешь… Но, оглядываясь назад, понимаешь, что они только укрепляют Веру в себя, в свои Силы, Веру в то общее дело, которое мы делаем ВМЕСТЕ…

Я знаю, что много интересных и важных событий произошло за 2014 год в нашем российском монтессори-движении. Рада, что в нашем пространстве столько удивительных людей несут в свет монтессори-метод… Так, например, в этом году, благодаря активной работе наших коллег под руководством Елены Александровны Хилтунен, наконец утверждена примерная основная образовательная программа ФГОС «Детский сад по системе Монтессори».
Это здорово! Спасибо огромное коллегам! Эта программа — результат нескольких лет упорного коллективного сотрудничества и взаимодействия ведущих российских монтессори-педагогов. Это большое подспорье, как для государственных, так и частных монтессори-школ, для взаимодействия с государством. Это то, к чему российские монтессори-педагоги шли долгие годы…

Дорогие друзья! Дорогие коллеги!

Совсем чуть-чуть осталось до прекрасного и всеми любимого праздника…

Разрешите поздравить всех вас от имени Русского Монтессори Общества, от всей нашей команды и от себя лично с Наступающим Новым 2015 годом!

Пусть этот год на календаре Вашей Жизни отмечается 
новыми Достижениями, новыми Свершениями, новыми Победами…

Пусть Новый год принесет вам Новые Силы, Стабильность, Уверенность в себе и завтрашнем дне…

Благополучия и Успехов каждому из вас..

Пусть 2015-й год подарит вам новые блестящие Идеи и поможет их воплотить в Жизнь. 
Профессионального Роста вам, Оптимизма и Веры в себя!

А в Ваших Семьях… в Ваших семьях пусть царит Любовь, Мир и Взаимопонимание!

И пусть в канун Нового Года произойдет Чудо, которого вы ждете…

Ведь, как известно, под Новый год случаются самые невероятные События …

Главное верить… 
ВЕРА ТВОРИТ ЧУДЕСА!

С НОВЫМ ГОДОМ!

С самыми искренними, тёплыми и добрыми пожеланиями,
Президент ХОЛДИНГА РМО Елена СИТИНА.

PS. В январе по приглашению Каролины я еду в Мексику… 
Она обещала познакомить с Монтессори-движением Мексики… с очень интересными людьми…Сказала, что нужно увидеть своими Глазами и почувствовать своим Сердцем… Потом мы вместе вернёмся в Москву… Приеду — поделюсь… 
Я очень жду этой поездки…

Поздравление от Русского Монтессори Института

 

Русский Монтессори Институт входит в Холдинг "РУССКОЕ МОНТЕССОРИ ОБЩЕСТВО"

Русское Монтессори общество - Некоммерческое партнерство содействия объединению монтессори-педагогов Детский клуб Монтессори-Сити - Сеть развивающих детских клубов и детских садов Педагогический клуб Монтессори-Сити - Проведение и организация профессиональных тренингов, семинаров, лекций, встреч для педагогов Торговая компания Мир Монтессори - Шоу-рум, продажа монтессори-материалов и развивающих пособий