Мы в социальных сетях:

Акции и скидки


Уважаемые  абитуриенты!

Мы предосталяем членам РМО 20% скидку на обучение в Русском Монтессори Институте!

Новости

Бесплатный мини-курс Что такое Монтессори-педагогика? 17 января 2018 года (м. Отрадное)
11.01.2018
Бесплатный мини-курс "Что такое Монтессори-педагогика?"- 17 января 2018 года в Русском Монтессори Институте (м. Отрадное). Данный Вводный Монтессори курс БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН ДЛЯ ВСЕХ, кому хочется познакомиться с МОНТЕССОРИ-методом и узнать больше (если даже уже что-то знаете...)) ВСТРЕЧА БУДЕТ ПОЛЕЗНА для тех, у кого есть ВОПРОСЫ: - по воспитанию и развитию Ваших собственных деток в духе монтессори; - по обустройству домашней среды; - какова роль Учителя и Родителя в монтессори-классе, - нужны ли игрушки в монтессори-среде и дома, а если нужны, то какие? - и многие другие... - ПРИХОДИТЕ, постараемся прояснить ситуацию... КТО ЗНАЕТ...


Русский Монтессори Институт поздравляет с наступающим Новым 2018 годом!
28.12.2017
Русский Монтессори Институт поздравляет с наступающим Новым 2018 годом! "...Также в августе провели второй углублённый Вводный курс 6-12 с монтессори-тренерами из Мексики, которых рекомендовала Каролина, Джули РИВЕРА и Лили ДОРБЕККЕР.Мы продолжаем проводить двухмодульные Вводные курсы о Монтессори, которые позволяют участникам посещать и наблюдать разные классы 0-3 и 3-6, а значит глубже знакомиться с монтессори. Новым форматом в уходящем году стали благотворительные бесплатные встречи «Введение в Монтессори», которые проводятся для всех желающих силами лекторов РМИ. Такие встречи позволяют приоткрыть «завесу» и «заразить» монтессори. Нередко после таких встреч участники курсов принимают решение учиться дальше. На площадках РМИ и «Монтессори-Сити» проводились встречи с нашими коллегами, партнёрами и большими друзьями Е.Хилтунен и командой из Монтессори Школы В.Михайловой из Санкт-Петербурга по теме «Русский язык в монтессори», Т.Ермолиной «Музыка в Монтессори», А.Бояринцевой по кинезеологии и не только, Л.Ененковой «Дети с ограниченными возможностями», специалистом по беременности О.Кулаевой, Н.Нагибиной «Творчество в монтессори» и др."



Архив новостей


Форма обратной связи

Имя:


Телефон:


E-mail:


Сообщение:



Наши партнеры:

 

Практический семинар: "Обучение без стресса на основе движения: методы образовательной кинезиологии. Brain Gym 1" - 17 - 19 ноября 2017 (м. Отрадное)

 

 

17 ноября 17.00-20.00

18-19 ноября  9.00 - 17.30

Для педагогов и родителей.

Анна Бояринцева

13 500 руб. Выдается междунар.сертификат

 

 

 

 

Программа этого уникального семинара адресована широкому кругу специалистов – учителям и воспитателям, психологам, логопедам, коррекционным педагогам, специалистам по движению, Монтессори-педагогам, педагогам дополнительного образования, студентам и родителям.

Данная программа предполагает семинары и тренинг, выполнение творческиx зачетов. Курс обеспечен информационными методическими материалами. Программа рассчитана на 18 часов. Участник всех занятий, выполнивший зачетные творческие работы, получает Сертификат установленного образца ФГБНУ «ИИДСВ РАО» и Международный Сертификат «Brain Gym 1».

 

knizeologiya


ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН КУРСА

На курсе Вы:

◾узнаете как стресс влияет на успеваемость и работоспособность детей раннего, дошкольного и школьного возраста, взрослых;
◾познакомитесь с проектом «Обучение без стресса»;
◾освоите 26 упражнений «Гимнастики мозга»;
◾научитесь использовать комплексы упражнений «Гимнастики мозга» для различныx образовательных и рабочиx целей;
◾изучите ритмические игры и упражнения для интеграции учебныx навыков дошкольников и школьников.

Цикл упражнений «Гимнастики мозга» разработан в середине 60-х годов учителем, псиxологом, ученым Полом Деннисоном для детей с трудностями чтения и письма и распространился на снятие стрессовых реакции при работе с детьми и со взрослыми людьми в любом виде деятельности.


Подробнее о курсе:

Базовый курс направлен на освоение человеком более эффективных схем выполнения тех видов деятельности, в которых ранее он испытывал трудности. Движения Гимнастики напоминают естественные движения человека, иногда хорошо забытые, т.к. в ее основе лежат движения детей в раннем возрасте, а также разработки нейропсихологов. Воспроизводя эти движения, человек учится менять свои поведенческие схемы и находит более верное решение своих проблем. 

Кинезиологические игры и упражнения – простые специально подобранные движения и позы курса «Гимнастика мозга», эффективный инструмент педагога и родителя, стремящегося создавать для ребенка образовательные ситуации и программы без стресса. 

В стрессовой ситуации у ребенка нарушается проводимость через мозолистое тело, ведущее полушарие берет на себя большую нагрузку, а ведомое блокируется. Два полушария начинают работать без интеграции. Нарушаются пространственная ориентация, адекватное эмоциональное реагирование, координация работы зрительного восприятия с работой пишущей руки. Ребенок в таком состоянии не может читать и писать, воспринимая информацию на слух или глазами. Одно из основных условий его успешной адаптации к обучению - развитие мозолистого тела, укрепляющего и объединяющего головной мозг.

Кинезиологические упражнения развивают мозолистое тело, повышают стрессоустойчивость, синхронизируют работу полушарий, улучшают мыслительную деятельность, способствуют улучшению памяти и внимания, облегчают процесс чтения и письма. В результате повышается уровень эмоционального благополучия, улучшается зрительно-моторная координация, формируется пространственная ориентировка. Дети начинают учиться легко, без стресса.

Развитие межполушарного взаимодействия является основой развития интеллекта и обучения на основе движения. Его можно развивать с помощью кинезиологических игр и упражнений - комплекса простых специально подобранных движений, позволяющих активизировать межполушарное взаимодействие, сбалансировать тело, эмоции и представления. Кинезиологические упражнения улучшают способности визуального различения, улучшают координацию тела, тренируют двигательные навыки, стимулируют восприятие пространства, улучшают чувство центрирования. В результате упражнений стабилизируется психика, развивается интуиция, активизируются творческие способности. У детей улучшается память, повышаются интеллектуальные возможности, развиваются математические способности, активизируется работа головного мозга, происходит синхронизация работы полушарий.

Несложные в исполнении игры и упражнения смогут занять достойное место в работе Монтессори-педагога, между и во время занятий – на кругах, на прогулке, могут стать прекрасным началом или завершением дня, помогут лучше подготовиться детям к школе, скорректируют проблемы детей с ОВЗ.

Когда дети знакомятся с упражнениями из «Гимнастики Мозга», она обычно нравится им, они просят о ней, обучают упражнениям программы своих друзей и включают ее в свою собственную жизнь без напоминаний и контроля.

Участники курса научатся простейшим упражнениям из курса «Гимнастики мозга» для обучения дошкольников и школьников на основе движения, снимающим стресс и настраивающихx детей на работу в классе и дома, готовящийx руку и глаз к устным и письменным видам работ, улучшающим учебные навыки. Каждый участник сможет подобрать вместе с ведущим для себя и детей подходящий комплекс игр и упражнений.

Базовый курс включает 4 группы физических упражнений, легко выполнимых даже детьми, и не требующих специальной физической подготовки:
1.упражнения, обеспечивающие сбалансированную работу левого и правого полушарий головного мозга;
2.упражнения, обеспечивающие связь передних и задних отделов мозга;
3.упражнения, повышающие общий тонус организма;
4.упражнения, способствующие снятию стресса.

Освоение Гимнастики Мозга не требует специализированных профессиональных знаний, поэтому участники программы смогут подключить свои естественные ресурсы, улучшить качество жизни и помочь своим близким и своим ученикам и воспитанникам.


Слушатель, успешно завершивший обучение по первому модулю обучения по программе «BraimGym 1» сможет применять полученные знания и навыки в личной и педагогической практике и продолжить обучение по следующим модулям «Образовательной кинезиологии»: «BrainGym 2»; «Естественные движения ребенка»; «Интеграция базовых рефлексов», «Оптимальная организация мозга» и других.


Ведущая курса:

 

 

Анна Бояринцева. Русский Монтессори Институт

 

Анна Бояринцева

 

- кандидат педагогических наук, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО»; педагог-психолог, Монтессори-педагог, кинезиолог.

С 1998 г. является научным сотрудником: Института Педагогических Инноваций, Института развития дошкольного образования, Института психолого-педагогических проблем, Института изучения детства, семьи и воспитания РАО. Педагогический стаж – 28 лет, психолог – более 25 лет.

Анна работает с детьми разного возраста и воспитывающими взрослыми – педагогами и родителями. Ведет тренинговые, развивающие, обучающие детско-родительские и родительские программы и группы. Организует научно-методические и учебные программы повышения квалификации, семинары и тренинги для педагогов и специалистов; психолого-педагогические исследования, экспертизы, проекты.

Автор более 50 публикаций в научно-педагогических изданиях. В сфера ее профессиональных интересов: антропологическая психология и педагогика, саморазвитие и самоопределение в культуре и в образовании, педагогическая поддержка в образовании, экспертиза и проектирование образовательных пространств и систем, обучение педагогов, детско-родительские группы, Монтессори-педагогика, образовательная кинезиология.
Замужем, мама 2-х детей.

____________________________________________

м. "Отрадное", Декабристов, 27, 3 этаж

 

ЗВОНИТЕ И ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ:

8 (495) 971 38 08,  8 (499) 202 30 60 Ирина, Дарья

E-mail: rmi.montessori@gmail.com

 

 

Для участия в курсе необходимо иметь удобную обувь без каблуков/носочки и одежду, не стесняющую движений.


ЗАПИСАТЬСЯ МОЖНО ЗДЕСЬ: https://goo.gl/forms/i50d8k22yzm9E3612

Русский Монтессори Институт входит в Холдинг "РУССКОЕ МОНТЕССОРИ ОБЩЕСТВО"

Русское Монтессори общество - Некоммерческое партнерство содействия объединению монтессори-педагогов Детский клуб Монтессори-Сити - Сеть развивающих детских клубов и детских садов Педагогический клуб Монтессори-Сити - Проведение и организация профессиональных тренингов, семинаров, лекций, встреч для педагогов Торговая компания Мир Монтессори - Шоу-рум, продажа монтессори-материалов и развивающих пособий