ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ: ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ   

Мы в социальных сетях:

  Яндекс Дзен

 

Акции и скидки


Уважаемые  абитуриенты!

Мы предосталяем членам РМО 20% скидку на обучение в Русском Монтессори Институте!

Новости

Бесплатный вебинар ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ МИР АЛЬТЕРНАТИВНОГО МОНТЕССОРИ ОБРАЗОВАНИЯ
02.06.2022
Интенсивное обучение летом на педагога Монтессори-школы 6-12 с международными тренерами. Так сложилось, что несколько дисциплин будет идти параллельно - мы занимаемся онлайн и встречаемся очно в Москве. Можно присоединиться на одну дисциплину или включиться целиком в курс, чтобы по окончании получить диплом педагога Монтессори 6-12: Бесплатный вебинар ""ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ МИР АЛЬТЕРНАТИВНОГО МОНТЕССОРИ ОБРАЗОВАНИЯ" https://vk.com/montessori_obrazovanie 7 июня в 19-30


Курс Математика в Монтессори-классе 6-12
02.06.2022
Курс проходит на английском языке с переводом. ✅⏰ ДАТЫ И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: С 11 апреля по 19 августа 2022г (присоединиться можно в любое время до 19 августа) Два модуля: Модуль 1 (Дистанционно): Введение в Математику и психоарифметику Марии Монтессори. Первые презентации в классе 6-12 (Материалы и презентации первого плана развития и презентации второго плана развития: десятичная система и операции) Записи уроков будут выкладываться на платформе для прохождения в удобное время. Расписание встреч в ЗУМ с 17 до 19: Июнь: 9, 13, 16, 20, 23, 27 и 28...



Архив новостей


Форма обратной связи

Имя:


Телефон:


E-mail:


Сообщение:



Наши партнеры:

 

28 февраля-1 марта 2015 Бизнес-тренинг с Марией Миркес для руководителей "Законы развития услуги" (серия Директорий)

 

бизнес тренинг для руководителей детскими организациями с марией миркес

Это пятый семинар из цикла ДИРЕКТОРИЙ - все пять проводились на площадках Русского Монтесссори Института
(серия семинаров-тренингов для руководителей негосударственных образовательных организаций)


Тема: ЗАКОНЫ РАЗВИТИЯ УСЛУГИ

У каждой организации, оказывающей услуги, есть несколько возможных вариантов развития. Важно понимать, какой именно из них – ваш.

Управленцы много работают, но нередко бывает, что действия, которые они считают важными и старательно делают, относятся к принципиально разным стратегиям развития услуги. Это приводит к нарастанию напряженности – организацию «разносит», и директор собственными силами вынужден удерживать ее как целое. А это трудно.


Полезно точно определить свой вариант развития и его придерживаться. Особенно это необходимо в период кризиса, когда ресурсов не хватает, и нужно действовать экономно, согласованно и точно.

В программе семинара-тренинга:

- возможные пути развития услуги (характеристики, плюсы и минусы каждого из них);

- самоопределение управленцев компании (где мы сейчас находимся, каковы наши ресурсы и ограничения, какой путь наш и, кстати, почему мы так считаем);

- ключевые задачи управления в каждом варианте (что должен делать управленец и что не должен);

- инструменты управления в каждом из вариантов (по отношению к клиентам и сотрудникам, к качеству и бизнес-процессам, корпоративным документам и заработной плате, системе обучения и т.д.).

Тренинг носит инструментальный характер – вы познакомитесь с различными практическими инструментами, сможете все попробовать в игровом / модельном режиме и только потом – выбрать то, что будет адекватно Вам и Вашей организации.

Тренинг будет полезен не только директорам, но и ведущим специалистам организаций. Работа на тренинге парой / командой повысит эффективность последующего внедрения управленческих решений в работу своей компании.


Автор и ведущий семинара-тренинга: Мария Миркес, антропоник, бизнес-консультант по управлению, директор «Школы антропоники»
Директорий проводится с 2011 года в Томске, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге, Москве, Сочи, Бишкеке.

Мы считаем важным и возможным, чтобы организация и ее директор были такими, какими им действительно хочется быть.

Специфика семинара-тренинга:

- Инструментальность (набор конкретных практических инструментов, полезных в разных ситуациях управления – работа с клиентами, руководство сотрудниками, разрешение внутренних и внешних конфликтов, функционалы и заработная плата и т.д.).

- Сочетание рациональных аналитических действий и образных, метафорических, иррациональных.

- Игровая апробация инструментов в течение тренинга (тренинг – это пространство, где можно пробовать и ошибаться!).

- Провокации к самоопределению управленцев (попробовали, а теперь выбираем свое!).

Формы работы: серия семинаров-тренингов, каждый тренинг состоит из двух частей: групповой тренинг (2 дня с 10 до 17 часов) и индивидуальная консультация по заявке (2 часа).

 

 
Записывайтесь: +7 495 617-39-27