Мы в социальных сетях:

Акции и скидки


Уважаемые  абитуриенты!

Мы предосталяем членам РМО 20% скидку на обучение в Русском Монтессори Институте!

Новости

Курс русский язык в монтессори-школе 6-9 (Москва, с 5 по 9 ноября 2018 г)
03.10.2017
Курс русский язык в монтессори-школе 6-9 в Русском Монтессори Институте (Москва, с 5 по 9 ноября 2018 г). В рамках Академического Монтессори Курса 6-12 РМИ приглашает Монтессори-педагогов и интересующихся родителей на СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ в МОНТЕССОРИ-ШКОЛЕ 6-9. ТЕМА СЕМИНАРА: "РУССКИЙ ЯЗЫК В ШКОЛЕ МОНТЕССОРИ". Изучение языка в начальной школе Монтессори связано с его практическим исследованием детьми. Работа наставника состоит в том, чтобы помочь ребёнку исследовать суть языковых явлений и причину правил. Вся языковая работа, начатая в дошкольных группах (развитие устного и письменного языка, навыков письма и чтения), продолжается, но теперь она становится объектом исследования.


Семинар-практикум: Русский язык в монтессори-классе 3-6 - 12-14 октября 2018 (Москва, м. Отрадное)
27.09.2018
Семинар-практикум: Русский язык в монтессори-классе 3-6 Развитие языка, обучение письму и чтению детей до 6 лет - 12-14 октября 2018 (Москва, м. Отрадное) Русский Монтессори Институт. Лектор: Иванова Анна. Совместно с Еленой Александровной Хилтунен участвовала в восстановлении монтессори-материалов по русскому языку, созданных Ю.И.Фаусек в начале ХХ века. Семинар-практикум проходит в рамках Академического Монтессори Курса 0-6 и предназначен для педагогов и интересующихся родителей.



Архив новостей


Форма обратной связи

Имя:


Телефон:


E-mail:


Сообщение:



Наши партнеры:

 

Тренинг для родителей "Как говорить, чтобы дети слушали и слушать, чтобы дети говорили" (с 4 октября 2017)

 

ТРЕНИНГ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ "Как говорить, чтобы дети слушали и слушать, чтобы дети говорили"

(м. Свиблово - 2 минуты от метро)

 

 

 

Тренинг Фабер Мазлиш Москва Свиблово

 
 

Вниманию Родителей! 

 
Освойте навыки общения, которые сделают жизнь с детьми проще и благодарнее. 
 
Тренинг от всемирно признанных экспертов по общению с детьми Адель Фабер и Элейн Мазлиш-авторов книги «Как Говорить Чтобы Дети Слушали и Слушать Чтобы Дети Говорили»
 
 
 
 
 
Как говорить, чтобы дети слушали и слушать, чтобы дети говорили 
 
• Думаете, что вы где-то «упустили» своего ребенка?
 
• Ваши просьбы остаются незамеченными, пока вы не начнете кричать и угрожать? 
 
• У вас ощущение, что ваш ребенок манипулирует вами? 
 
• Ваш ребенок испытывает ваше терпение и часто побеждает? 
 
• Ваши разговоры часто заканчиваются недовольством обеих сторон? 
 
• Ваш ребенок неуправляем и вы боитесь думать, что будет дальше? 
 
• Ваш ребенок очень замкнут и вы не знайте, что ожидать от него?
 
 
Если вы ответили «ДА» хотя бы на один вопрос, тогда этот тренинг для вас! 
 
 
ВЫ УЗНАЕТЕ КАК:
 
• Помочь детям создать реалистичное и позитивное представление о себе
 
• Устанавливать границы, поддерживая хорошие отношения
 
• Побуждать ребенка к добровольному взаимодействию
 
• Мирно разрешать конфликты
 
• Создавать атмосферу любви и уважения
 
________________________________
 
МЕСТО: Москва м. Свиблово ул. Снежная д 23 ДЦ "Монтессори-сити" 
 
 
ДАТА И ВРЕМЯ:
 
Начало 4 октября до 15 ноября 2017г. 
 
Каждую среду в течение 7 недель 19.00-21.00 
 
Стоимость тренинга: 10 000 руб.
 
Книги, рабочие тетради, раздаточные материалы - все входит в эту стоимость.
 
 
 
ЗАПИСАТЬСЯ МОЖНО ЗДЕСЬ: http://goo.gl/forms/MeBgtM1K3a 
 
 
ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 202-30-60, +7 (915) 440-43-74
 
 
 
Курс ведет: Жанна Шах - педагог по раннему развитию, Монтессори-педагог 0-3, возрастной психолог, руководитель детского клуба "Монтессори-Сити"Свиблово, сертифицированный ведущий курса "Как говорить, чтобы дети слушали"
 
_________________________________

Жанна Шах - монтессори педагогВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ТРЕНЕРА:

 

Друзья мои! 
 
Хочу поделиться впечатлениями после прохождения курса "Как говорить, чтобы дети слушали..". 
 
Приходя домой после каждой сессии ( их всего 7, один раз в неделю), я старалась посмотреть на своего сына и его реакции совсем с другого ракурса, т.к. на тренинге мы брали на себя роли детей. 
 
Я начала понимать его чувства и причины негативных реакций на мои замечания... Оказалось, что причина кроется в неправильно выстроенных фразах, которые вызывают раздражение у ребенка. Я научилась общаться с сыном не повышая голоса. Оказалось, что достаточно одного слова и меня слышат!
 
Финальная 7 -я сессия показала, что многим из участников удалось решить даже застарелые проблемы. На тренинге я получила несколько замечательных инструментов бесконфликтного общения, которые использую сейчас не только с сыном, но и с мужем. Сын видит изменения во мне и моих реакциях на некоторые вещи, и, судя по его выражениям, ценит это.
 
Дети должны видеть, что мы тоже учимся и готовы меняться.
 
Очень рекомендую вам пройти этот курс, который начнется 04 октября в нашем детском клубе "Монтессори-Сити" на ул. Снежной, д.23 (2 мин. от метро Свиблово).
 

________________________________
 4 октября до 15 ноября 2017г. 

РАСПИСАНИЕ: с 19.00 до 21.00

 

1. Помогаем детям справиться с их чувствами. Что случается, если чувства ребенка отрицаются. Как помочь ребенку осознать и справиться с раздражением, гневом, разочарованием и пр. Как ограничивать недопустимое поведение и при этом поддерживать доброжелательную атмосферу.

2. Мотивация. Как дети реагируют на то, когда мы пытаемся заставить их что-то делать угрозами, приказами, предупреждениями, или чтением лекций? Мы обсудим 5 способов мотивации детей, которые сохранят добрые чувства между детьми и родителями.

3. Альтернативы наказанию. Как можно выразить свое недовольство и при этом дать детям почувствовать ответственность за совершаемые поступки?

4. Самостоятельность. Как развить навыки, которые помогут нашим детям действовать самостоятельно и развивать свои внутренние ресурсы.

5. Похвала. Как дать почувствовать детям их сильные стороны, не отрываясь от реальности.

6. Роли, которые играют наши дети. Почему- то нередко детей «награждают» каким-то прозвищем: нытик, тихоня, драчун и т.п. Как освободить детей от этих «ролей» и позволить детям развивать свои лучшие качества.

7. Заключительная сессия.

 
ЗАПИСАТЬСЯ МОЖНО ЗДЕСЬ:
http://goo.gl/forms/MeBgtM1K3a

 
 
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

__________________________________

ОТЗЫВЫ РОДИТЕЛЕЙ ПРО ТРЕНИНГ:

 

«Мы сами не замечаем, как наносим травму детям просто не выслушав их, сорвав свое плохое настроение, наказав ремнем, сделав выводы по ситуации не разобравшись в ней, навязывая роли. А ведь по сути гораздо проще изменить тон, интонацию, выслушать, посидеть рядом – а результат вы и ваш ребенок друзья, единомышленники, соратники.»

Я пришла на тренинг, чтобы узнать что-то новое, у меня не было определенной проблему, которую я бы хотела решить. Но данный тренинг заставил меня проанализировать свое поведение, воспитание ребенка, понять проблемы «непослушания» детей нашего центра.»

Мне очень понравилось общение участников группы, их домашние задания, а также возможность совместного решения проблемы, различные точки зрения на одну и ту же проблему…»

Долгачева Вера, Москва

 

«C момента рождения своей дочери я стараюсь найти возможность воспитывать ее не так, как воспитывали меня. Сейчас, смотря на нее со стороны, и понимаю, что мне удалось далеко не все, что в большей степени я все равно воспитываю ее так же, как меня воспитывали родители. Поэтому есть стремление поправить то, что не удалось. Это обучение дало мне огромный толчок в этом направление, дало дополнительный инструмент в решении вопросов воспитания.

Я считаю, что каждому родителю никогда не будут лишними знания по вопросам отношений с их детьми. Родителей, которые интуитивно правильно общаются с детьми, всегда был очень маленький процент, а на сегодняшний день он стал еще меньше.»

Костенко Юлия.  Хабаровск

 

«В целом после тренинга почувствовала себя более уверенно с ребенком, научилась легко разрешать конфликтные ситуации, даже очень давние. Стала лучше понимать себя, во многом разобралась со своими эмоциями и чувствами. Также пришло больше понимания в общении с родственниками и мужем, легче стало договариваться и общаться в более позитивном ключе без раздражения, повышенных тонов и т.д.
Отмечу, что этот тренинг о свободе. Добавляет ощущения личной свободы, понимания близких и ребенка как свободных личностей. Тренинг учит взаимодействию именно на уровне свободных личностей. Полностью разобралась с наказаниями и поняла, почему они не срабатывают.
Я бы рекомендовала тренинг родителям, потому что с современными детьми старые методы воспитания больше не работают! А новых мы не знаем, а они есть, их просто нужно узнать и потренировать. Возможности, которые дает тренинг позволяют разрешать застарелые конфликты, бытовые проблемы и в целом делают жизнь легче. Потому что воспитание детей может быть творческим процессом, от которого можно получать удовольствие, а не страдания.»

Разина Евгения, сын Ярослав, 5 лет.

 

«За несколько недель тренинга появилась уверенность. Я стала понимать многие поступки детей и конструктивно помогать им в решении проблем.
Всем родителям рекомендую поучаствовать в тренинге. Это увлекательно и полезно. Я получила огромное удовольствие от общения с Марией и всеми участниками тренинга.»

Кислова Светлана (мама троих детей). Москва.

 

«Я решила попробовать пройти тренинг, потому как я все время ищу то, что мне помогло бы наладить отношения с детьми и между ними. Сейчас я учусь спокойно реагировать на них, на их проявления своих чувств, учусь любить их. И я понимаю, что это именно то, чего мне не хватает.
Самым важным результатом на данный момент стало то, с помощью тренинга я научилась использовать я-высказывания, и перестала накидываться на детей с упреками и обвинениями. Самое интересное, что это часто помогает и разрешать конфликты между ними. Я уже сейчас замечаю, что старший стал меньше обижать сестру и стал как-то спокойней.
Я очень рекомендую пройти тренинг родителям, потому, что просто прочитав книгу, нельзя получить такого результата. Например, я знала из книг, что такое активное слушание, но слушать своих детей я научилась только во время тренинга.»
Марковская Ирина, г.Москва. Дети 6,5л, 4л, 8 мес.

 

«Спасибо за ваш тренинг! Мне понравилось, что было много ситуаций и примеров для проработки, размышлений. Книга прочитывается, откладывается, забывается. Вроде бы все знаю, но не использую, т.к. нет навыка. Ваш тренинг именно тренирует, позволяет закрепить услышанное..»

Ольга К., Москва, сыновья 11 и 4 года

 

«Мне понравилось живое общение между участниками тренинга. Общее обсуждение конкретных ситуаций помогли задуматься, как поступить, если это случится в моей жизни, что делать если похожие ситуации будут случаться на работе или в общении с детьми. «Я нашла ответы на те вопросы, которых у меня даже не было. Сейчас появилось желание помочь другим родителям. Уже дала много консультаций на работе в форме совместного обсуждения с родителями проблем общения с детьми, применяя знания, полученные на тренинге.»

Селина Виктория, преподаватель, мама троих детей. Великий Новгород

 

“Данный тренинг позволяет родителям не только решить обозначенные проблемы, получить практические навыки общения с детьми и взрослыми, но и получить огромное удовольствие от общения с участниками группы и ведущим»

Надежда Жилина. Ульяновск

 

Тренинг действительно заставляет задуматься. Нет одного-единственного волшебного ключика ко всем детям и возникающим проблемам. Но набор навыков, которым мы учились на тренинге, расширяет наши возможности, позволяет стать лучше самому и стать ближе детям.

Анастасия Шеметова

 

___________________________________

Больше отзывов:
http://learn4good.ru/zachem-uchitsya-govorit-s-detmi-mnenie-roditelej/

Авторское свидетельство на проведение тренинга:
http://learn4good.ru/wp-content/uploads/2011/09/Avtorskoe-Svidetelstvo.pdf 

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

м. Свиблово, ул. Снежная д. 23,
тел.: 8 (499) 181-74-80
(2 мин. от метро, элитный дом с бирюзовыми балконами, с торца, вход через КПП)

 

ЗАПИСАТЬСЯ МОЖНО ЗДЕСЬ: 
http://goo.gl/forms/MeBgtM1K3a

Русский Монтессори Институт входит в Холдинг "РУССКОЕ МОНТЕССОРИ ОБЩЕСТВО"

Русское Монтессори общество - Некоммерческое партнерство содействия объединению монтессори-педагогов Детский клуб Монтессори-Сити - Сеть развивающих детских клубов и детских садов Педагогический клуб Монтессори-Сити - Проведение и организация профессиональных тренингов, семинаров, лекций, встреч для педагогов Торговая компания Мир Монтессори - Шоу-рум, продажа монтессори-материалов и развивающих пособий