Мы в социальных сетях:

Акции и скидки


Уважаемые  абитуриенты!

Мы предосталяем членам РМО 20% скидку на обучение в Русском Монтессори Институте!

Новости

Русский язык в монтессори классе 3-6 - семинар-практикум 2-4 июля 2019, лектор Анна Иванова
21.06.2019
Русский язык в монтессори классе 3-6 - семинар-практикум 2-4 июля 2019, лектор Анна Иванова. ТЕМА СЕМИНАРА: "Русский Язык в монтессори-классе 3-6: Развитие языка, обучение письму и чтению детей до 6 лет". СТОИМОСТЬ: 9 000 рублей (8000 рублей при оплате до 26 июня). АДРЕС ПРОВЕДЕНИЯ: м. Отрадное, ул. Декабристов, д.27, 3 этаж, ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: с 10.00 до 17.00


Академический Монтессори Курс 3-6, сентябрь 2019 - март 2020 (Москва, СВАО)
07.06.2019
Академический Монтессори Курс 3-6, сентябрь 2019 - март 2020 (Москва, СВАО) - Консультант курса: Елена Янг (Elena Young), Чили. Академическое обучение даст возможность будущим Монтессори педагогам освоить необходимые научные и методологические навыки для понимания того, как происходит процесс обучения в раннем детстве и как влияет этот процесс на раскрытие потенциала, которым обладает любой ребенок. Программа разработана Каролиной Гомез Дель Валле и реализуется российскими педагогами, учениками Каролины и лекторами РМИ, а также ведущими специалистами • специалисты в области: педагогики, психологии и нейронаук. ВОЗМОЖНО ПРОХОЖДЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ Мы предлагаем модель нового педагогического обучения и развития с научной, философской и методологической базой. Обучение интегрировано с практикой, личностным ростом педагога и включает все необходимые аспекты, необходимые для работы педагогов в классе и с семьями. Педагоги, успешно прошедшие обучение, могут продолжить свой профессиональный рост, чтобы стать специалистами для возраста от рождения до 6 лет.



Архив новостей


Форма обратной связи

Имя:


Телефон:


E-mail:


Сообщение:



Наши партнеры:

 

Семинар: Колокольчики Маккерони-практическое руководство - 13 апреля 2019 (сб) 

 

 

Русский Монтессори Институт

Приглашает на семинар «Практическое руководство работой с Колокольчиками Маккерони»

13 апреля, суббота, с 9.30:00 до 14:00

 


Татьяна Ермолина Русский Монтессори Институт Ведущая: Ермолина Татьяна Владимировна – детский композитор, монтессори-педагог, кинезиолог, эксперт по музыкальному воспитанию Русского Монтессори-института, научный сотрудник и лектор Института Новых Технологий ( г. Москва), автор УМК «Музыка в детском саду по системе Монтессори»

Вместе с участниками нашего семинара мы хотим развеять несколько устойчивых мифов о Колокольчиках. Вот только некоторые из них:

Миф 1: Колокольчики – очень сложный материал, доступный только специалистам с музыкальным образованием;

Миф 2: Колокольчики своими звуками могут дезорганизовывать жизнь Монтессори- класса, поэтому их место в специально отведенном пространстве( музыкальном зале, отдельной комнате);

Миф 3: Если материал Колокольчики есть в Монтессори-классе, то этого достаточно для музыкального развития детей;

Миф 4: Колокольчики Монтессори – это материал для презентаций и упражнений, а для музицирования в классе имеются специальные музыкальные инструменты;

В ходе нашего семинара мы будем исследовать и разбираться с этими и другими мифами вокруг Колокольчиков, будем много практиковать, отрабатывая разнообразные контакты с Колокольчиками, анализировать и тренировать движения, звуки, приемы и модели работы. Мы хотим, чтобы этот материал не просто занимал свое место на полке, а стал полноценной частью жизни класса, поддерживая ритмы дня, вдохновляя в практике работы со звуками, в музицировании, в записи и воспроизведении музыки, в украшении досугов и праздничных событий. Мы хотим построить глубокие и прочные отношения с этим материалом, сделать его ближайшим другом, помощником во всех делах вместе с детьми.

Известно, что Колокольчики были задуманы как материал для утончения музыкального слуха. Обычные музыкальные инструменты, которые предлагаются детям, не подходят для этого. Одна из главных задач в упражнениях с Колокольчиками - развитие способностей к различению высоты тона. Но обычно глаза «приходят на помощь», они отмечают визуальную разницу в размерах( например, струн, труб, пластин) или месторасположении( например, клавиш) инструментов для извлечения звука и самостоятельного различения на слух не происходит. При использовании Колокольчиков Маккерони только ухо становится единственным воспринимающим информацию органом. Это делает материал абсолютно уникальным, и на нашем семинаре мы будем накапливать, отрабатывать модели работы в этом направлении.

 

Колокольчики Маккерони семинар



Татьяна Ермолина приглашает педагогов на семинар:

«Колокольчики Маккерони – гениальное подтверждение Метода Монтессори в музыке. Это связано, в первую очередь с уникальными качествами долго льющегося воздушного нежнейшего звука. Еще одно качество, делающее этот материал уникальным в своем роде – это возможность только слухового контроля( без участия визуального канала) в процессе работы со звуками.

Лично меня, как музыканта особенно вдохновляет то, что это - больше чем просто материал для упражнений. Колокольчики - полноценный совершенный инструмент для свободного музицирования. Такое понимание весьма расширяет границы творческого контакта с Колокольчиками . В УМК «Музыка в Монтессори» такому подходу уделяется весьма заметное место – есть обширная разработка по работе с Колокольчиками как с материалом и что особенно ценно - создан специальный репертуар для музицирования.

Приглашаю Монтессори-педагогов, специалистов, заинтересованных родителей, а также студентов психолого-педагогических и музыкально специализированных вузов на наше событие, в котором вы сможете открыть удивительную доступность приемов, фантастическую красоту звучания в занятиях с Колокольчиками и расширить пространство саморазвития, выстраивания отношений с этим инструментом. Вам удастся развеять мифы о сложностях и ограничениях.

Очень ценным в нашем тренинге может стать работа, в которой мы будем безусловно опираться на принципы и философию Метода Монтессори, но при этом экспериментировать и творить, создавая новые увлекательные упражнения и игры».

В программе семинара:

1. Упражнения для введения в музыку в Монтессори-классе

- Упражнения в тишине
- Игры на развитие слуха

2. Колокольчики – место в среде и основные презентации: место материала в образовательном пространстве; подготовка к работе; предварительные упражнения( как брать носить, ставить, извлекать, слушать и гасить звук; основные презентации и упражнения( подбор пар, установление направления движения, понятия «низкий-высокий», построение ряда, введение названий нот);

3. Чтение и запись музыки

- работа с зелеными досками и коробкой нотных знаков;

- упражнения с серыми досками;

- введение скрипичного и басового ключа.

4. Колокольчики как музыкальный инструмент -

практика музицирования на основе репертуара УМК Музыка в Монтессори

Каждый участник получает(на ваш носитель):

- Методические рекомендации по работе с Колокольчками Маккерони( из УМК «МУЗЫКА В МОНТЕССОРИ»);

- фонограммы семинара;

- Видеопрезентацию « Колокольчики - музыкальный триумф Метода Монтессори)

- образцы музыки (партитуры) семинара из репертуарных сборников УМК «МУЗЫКА В МОНТЕССОРИ»;

На семинаре можно приобрести авторскую методическую литературу и музыкальную продукцию на флешках).
_______________

 


Место проведения: 2 минуты от м. "Отрадное", ДЦ "Монтессори-Сити" м.Отрадное, ул.Декабристов 27
8 (499) 202-30-60

Стоимость участия: 3000 руб

ЗАПИСАТЬСЯ НА СЕМИНАР МОЖНО ЗДЕСЬ:
https://goo.gl/forms/xXPJHNtP8QxZ6XdA3

Русский Монтессори Институт входит в Холдинг "РУССКОЕ МОНТЕССОРИ ОБЩЕСТВО"

Русское Монтессори общество - Некоммерческое партнерство содействия объединению монтессори-педагогов Детский клуб Монтессори-Сити - Сеть развивающих детских клубов и детских садов Педагогический клуб Монтессори-Сити - Проведение и организация профессиональных тренингов, семинаров, лекций, встреч для педагогов Торговая компания Мир Монтессори - Шоу-рум, продажа монтессори-материалов и развивающих пособий